المجروحه مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 234 عدد المواضيع : 529 تاريخ التسجيل : 13/03/2010 الموقع : g2g4.mam9.com
الاضافات البيانات الشخصيه:
| موضوع: ملف كامل عن التشيز كيك السبت يناير 08, 2011 7:04 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير [size=18][size=12] [size=12] [b]: 4بيضات . 2/1 كأس سكر . 2علبة جبن كريم قابلة للدهن (600جم). علبة بسكويت الشاي مطحون . 100جرام زبدة . ربع كأس حليب .الطريقة :-يخلط البسكويت +الزبدة +الحليب مع بعض ثم يكبس في القالب ذو القاعدة المتحركة . -يوضع البيض والسكر في خلاط الكيك ويخفق لمدة خمس دقائق . -تضاف قطع الجبن بالتدريج إلى الخلاط . -يصب الخليط على البسكويت ثم يدخل الفرن على الرف الأعلى وتكون النار هادئة جداً ويخبز لمدة ساعة تقريباً. -يبرد الكيك في الثلاجة وعند التقديم يزين بالمربى أو صوص الفراولة مع حبات من الكرز أو الفراولة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]ك في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم [/size][/b][/size]
[/size][/size] الخليط في صينيه جيدا ثم ادخليه الثلاجة [/size][/size][/size][/size][/center]
تشيز كيك بالفرنالمقادير:[size=18] [size=12][center][size=12]علبة قشطه 2 علبة جبن كيري 2 ملعقة كبيرة طحين 1 ملعقة صغيرة فانيلا صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على جنب كاس إلا ربع سكر بسكوت شاي ناعم ومخلوط بالزبدة السائحة الطريقة:نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط ونمزجها مع بعض نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيدا نحضر صينية بايركس ونفرش فيها البسكويت مطحون جيدا ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلا في الثلاجة ثم نضع عليه الخلطة السابقة ونتركه في الفرن ولا يفتح أبدا لمدة ساعة كاملة بعد ذلك عندما يتحمر الوجه نخرجه ونقدمه باردا تشيز كيك الكراميل
طبقة فطيرة الزنجبيل: زيت رذاذ 1 ½ كوب بسكويت فطيرة الزنجبيل مفتت 5 ملاعق طعام زبدة مذابة وغير مملحة ملعقتان طعام سكر بني حشوة التشيز كيك: 4 علب جبن كريمي وزن كل علبة 226 جرام في درجة حرارة الغرفة كوب سكر بني 2 ملعقة طعام زبدة مذابة 5 بيضات كبيرة ملعقة شاي روح الفانيلا التوفي للوجه: 1 ½ كوب سكر ¼ كوب ماء ½ ملعقة شاي عصير ليمون كوب كريمة- whipping cream 40 جرام من شوكولاتة التوفي مقطعة سوف تقومين بـ: سخني الفرن على درجة 350 درجة فهرنهايت. رشي صينية التشيز كيك (قطرها 9 انش وارتفاعها 2 ½ انش) بالزيت. اخلطي البسكويت مع الزبدة والسكر حتى تصبح رطبة وندية. ضعيها في قاع القالب، وغطيها بـ 3 طبقات من ورق الألومنيوم. اخبزي البسكويت حتى تتماسك وتحمر، مدة 14 دقيقة. اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد. حشوة التشيز كيك: اخفقي الجبن مع السكر حتى تلين، أضيفي الزبدة مع الخفق ثم البيض. أضيفي الفانيلا، اسكبيها على طبقة البسكويت. ضعي صينية التشيز كيك في صينية فرن كبيرة أخرى مملوءة إلى منتصف صينية التشيز كيك باماء المغلي. اخبزيه في الفرن من غير أن تغطيه حتى تظهر الفقاقيع على أطراف الكيك، تقريبا ساعة و10 دقائق. أخرجيها من الماء، ضعيها في الثلاجة طوال الليل حتى تتماسك. كراميل التوفي للوجه: اخلطي السكر والماء وعصير الليمون على نار متوسطة، حتى يذوب السكر. قللي من حرارة النار واتركي المزيج يغلي من غير أن تخلطيه حتى يصبح لونه كهرماني داكن. بين حين وآخر اضربي وامسحي قاع الطنجرة بشكل دائري بواسطة فرشاة مبللة. أضيفي الكريمة وقللي من حرارة النار إلى تحت المتوسط. اتركيه على النار حتى تقل الكمية إلى 1 ¼ كوب، حركيه بين فينة وأخرى، مدة 8 دقائق. برديه حتى يتماسك المزيج ولكن يكون منساب وسهل السكب، تقريبا 15 دقيقة. اسكبي الكراميل فوق التشيز كيك، وزيني الأطراف بقطع شوكولاتة الكراميل. اتركيه يبرد من 2 إلى 6 ساعات.
كعكة لوح الشوكولاتة المثلّجة
المقادير
1 [size=12][size=12]علبة ×397غ حليب نستله المكثف المحلى ½ 2 كوب أو 600مل كريما مخفوقة 2 لوح كيت كات شانكي ½ 1 ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء الساخن الطريقةيخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة بخلاط كهربائي، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكريمي. يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة 12x 23سم، وتوضع ألوح كيت كات شانكي وتبرّد لنصف ساعة. تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريما المتبقية، ويخلط حتيى يمتزج. تخرج الفطيرة من الثلاجة، تسكب فوق خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل. تقطع إلى شرائح للتقديم.اقتراحات للتقديم:تقدم مع صلصة الشوكولاتة أو مربى البرتقال والبسكويت المفتت. تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقية لتصبح سهلة التقطيع. توضع قاعدة الصينية في ا | |
|